Die Datenschutz Einstellungen Ihres Browsers führen dazu, dass diese Seite nicht richtig funktioniert. Bitte öffnen Sie die Seite in einem neuen Tab. Alternativ können Sie Cross-Sitetracking in Ihrem Browser erlauben.
In neuem Tab öffnen
Ausbildung zum Milchtechnologen (m/w/d) ab 01.09.2024 - Job Andechs - Jobs bei Andechser Natur

Ausbildung zum Milchtechnologen (m/w/d) ab 01.09.2024

Was du als Milchtechnologe (m/w/d) in der ANDECHSER MOLKEREI SCHEITZ GmbH lernst

Als Milchtechnologe (m/w/d) bist Du zuständig für die Herstellung und Abfüllung unserer Bio-Milchprodukte. Dafür erwirbst Du Kenntnisse im Lebensmittelrecht, in den Hygienevorschriften, Produktstandards sowie Arbeits- und Umweltschutz. Und natürlich lernst du unterschiedliche Rezepturen und Vorgehensweisen zur Herstellung kennen. Während Deiner Ausbildung übernimmst Du schnell eigenverantwortlich Aufgaben und kannst Deine erlernten Fertigkeiten im Bearbeitungs- und Verarbeitungsbereich direkt anwenden.

Deine Aufgaben

• Du nimmst Rohmilch an und stellst daraus fertige Produkte   her
• Du sorgst für eine hygienisch einwandfreie Verpackung unserer Bio-Produkte
• Du arbeitest mit großen Maschinen und Anlagen

Arbeitsplätze

  • Processing: Annahme der gelieferten Milch, Verarbeitung von Milch und Herstellung von Quark, Joghurt und Milch
  • Butterei
  • Qualitätssicherung (Labor)

Einen noch besseren Eindruck kannst du hier gewinnen:

https://youtu.be/kMXIQm1WNV4

Was du mitbringen sollst

Du interessierst Dich für Chemie, Physik und Biologie und bist außerdem  handwerklich und technisch geschickt? Der Rohstoff Bio-Milch begeistert und inspiriert Dich? Außerdem bringst Du einen ausgeprägten Geruchs- und Geschmackssinn mit und hast eine gute Beobachtungsgabe? Dann werde Milchtechnologe(m/w/d)!

außerdem solltest Du mitbringen:

  • guter qualifizierender Hauptschulabschluss oder mittlere Reife
  • Spaß an naturwissenschaftlichem Denken und genauem Arbeiten
  • Interesse an technischen Abläufen und ein Händchen für praktische Herausforderungen
  • Verantwortungsbewusstsein und Teamfähigkeit

Arbeitszeit

Die Wochenarbeitszeit beträgt 38 Stunden. Unsere Auszubildenden sind in der Regel in der Frühschicht ab 06:00 Uhr tätig. Ab 18 Jahren übernimmst Du auch teilweise Schichtdienste. Du hast 30 Tage tariflichen Urlaub.

Ausbildungsdauer

Die Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre, mit der Möglichkeit auf Verkürzung.

Unser Angebot

Wir wenden den Tarifvertrag für das Käserei- und Molkereigewerbe in Bayern an und garantieren damit eine faire und einheitliche Vergütung für unsere Auszubildenden:

1. Ausbildungsjahr 1.299,00 € pro Monat
2. Ausbildungsjahr 1.431,00 € pro Monat
3. Ausbildungsjahr 1.589,00 € pro Monat

Außerdem erhältst Du ab einer Betriebszugehörigkeit von mehr als 6 Monaten im November ein zusätzliches Monatsgehalt, das Weihnachtsgeld.

Perspektiven

Sehr gute Ein­stiegs- und Ent­wick­lungs­mög­lich­kei­ten nach der Aus­bil­dung, wenn alles gut läuft erhältst du im Anschluss daran auch einen unbefristeten Arbeitsvertrag, mindestens jedoch 2 Jahre.
Und Du kannst Dich zum Molkereimeister, Techniker für Milchwirtschaft und Molkereiwesen oder Wirtschafter für Milchwirtschaft und Molkereiwesen weiterbilden – mit guten Chancen am Arbeitsmarkt!


Du möchtest Dir einmal einen eigenen Eindruck von der Arbeit als Milchtechnologe machen und auch mal die möglichen Kollegen persönlich kennenlernen? Dann nimm doch an einem unserer Schnuppertage teil!
 

Wenn du Interesse an der Ausbildung zum Milchtechnologen (m/w/d) hast, dann freuen wir uns über deine Online-Bewerbung

Bewerben

Über uns

Wir sind ein erfolgreiches Unternehmen der Milchwirtschaft und produzieren hochwertigste 100% Öko-Molkereiprodukte. Die Andechser Molkerei mit ihrer Marke „ANDECHSER NATUR“ steht für höchste Qualitätsansprüche.

Kontaktperson

Andrea Ottl
E-Mail anzeigen